本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市動物園6/19起休園10天 30多年首度整體修繕

最新更新:2019/03/21 08:17
台北市立動物園6月19日到28日暫停對外開放,進行整體修繕,30多年來首見。(中央社檔案照片)
台北市立動物園6月19日到28日暫停對外開放,進行整體修繕,30多年來首見。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉建邦台北20日電)台北市立動物園過去僅在農曆除夕不對外開放,造成修繕工作不易進行。動物園今天說,經過i-Voting投票,決定從6月19日到28日暫停對外開放,進行整體修繕,這是30多年來首見。

動物園發布新聞稿表示,園方從圓山搬遷至木柵已超過30年,多年來,每年僅農曆除夕一天不對外開放,若園區要進行必要維護,園內室內館僅能安排在每個月不同星期的週一輪流休館(遇假日則順延隔日休館)。

動物園說,因全年幾乎持續營運狀況,若遇到園區內設施、環境需要整修或保養時,只能透過協調施作和分區方式進行,造成工期、費用增加,也延長對園內動物的干擾。

動物園特別參考國外動物園對於園區整體維護的各項做法,並在去年透過 i-Voting開放全民網路投票,內容為「動物園可以增加不對外開放的時間嗎?」

動物園指出,經一個月投票後,統計總投票數為3萬579票,其中同意動物園可增加不對外開放時間,有3萬58票,不同意為521票。

動物園表示,從今年6月19日至28日期間(共10天)將暫停對外開放,這10天不對外開放參觀的日子,將處理各項修繕工作,像是各館區動物行為豐富化器具及棲架維護或重整、遊客參觀優化及建物粉刷、動物戶外活動場植栽修整、水池防漏工程等。

動物園表示,期待透過有效率維護修繕計畫,完成整體環境檢測與設施維護,強化遊客休憩與參觀品質,並縮短施工期程,減緩對動物的干擾,以提升動物福祉。(編輯:陳清芳)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱