本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

麥當勞推動冷飲直接喝 最晚6月底全台門市禁塑膠吸管

最新更新:2019/04/11 17:38
速食業者麥當勞宣布,從12日起逐步推動「冷飲直接喝」,不論內用或外用,餐廳櫃檯不再主動提供吸管。(中央社檔案照片)
速食業者麥當勞宣布,從12日起逐步推動「冷飲直接喝」,不論內用或外用,餐廳櫃檯不再主動提供吸管。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北11日電)麥當勞今天宣布,響應環保署減塑政策,從明天起逐步推動「冷飲直接喝」,且最晚6月底全台門市餐廳全面禁用塑膠吸管,如果有特殊需求的民眾,像小朋友等則提供紙吸管。

速食業者麥當勞今天舉行記者會,宣布從明天起將逐步推動「冷飲直接喝」,不論內用或外用,餐廳櫃檯不再主動提供吸管。

麥當勞也預計4月22日世界地球日當天,台北市的門市將全面實施禁用塑膠吸管,6月底前開始全台麥當勞都不提供塑膠吸管,但如果有特殊需求的民眾,像小朋友等必須使用吸管,則改提供紙吸管。

行政院環境保護署副署長沈志修說,不再使用吸管對海洋生態就是一個正面的幫助,不論是速食業者或其他首波的禁用塑膠吸管的對象,一起來響應這樣的行動,都是非常好的。

沈志修指出,由於全面禁用塑膠吸管仍有些疑慮,因此還在預告階段,還需要討論。

台灣麥當勞供應鏈管理副總裁林麗文指出,希望做到的不僅只是少用吸管,也希望可以改變消費者的行為。

林麗文說,不提供塑膠吸管後,將改用就口杯鼓勵消費者直接飲用飲品,預計可以比現在減少16%的塑膠量。

林麗文也指出,目前推動「冷飲直接喝」的麥當勞僅台灣地區,相信消費者行為改變後,可以帶動大家一起減塑。(編輯:陳惠珍)1080411

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱