本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普欲送移民到庇護城市 白宮證實正在研議方法

最新更新:2019/04/15 07:52

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普近來想把無證移民送往國內的庇護城市,白宮發言人桑德斯證實,他們正在研議方法以實現這項計畫,同時民主黨人譴責川普想在美國與墨西哥邊界「製造混亂」。

川普近日證實媒體報導所述,他的政府確實曾提出這項爭議性計畫,桑德斯(Sarah Sanders)今天接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問指出,白宮正在「廣泛審議」這個計畫。

影片來源:ABC News YouTube頻道

她還說,川普「聽到這個構想,他頗喜歡,所以就這樣,我們正在尋找是否有可行的方案,並進行全面、徹底且廣泛的審議」。

「庇護城市」指不願配合聯邦政府將非法移民驅逐出境的城市,這些城市通常由民主黨執政,例如舊金山、洛杉磯和紐約。

川普昨天晚間在推特(Twitter)發文,他堅稱美國「絕對有權把被逮捕的非法移民送往庇護城市」。(譯者:陳彥鈞)1080415

地機族