本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜會澳門中聯辦主任 被宣傳一國兩制

最新更新:2019/04/17 07:36
澳門中聯辦主任傅自應16日晚間在專門接待中共領導人的「新竹苑」迎賓館會晤親民黨主席宋楚瑜,並宣稱「澳門回歸祖國20年來,『一國兩制』實踐取得了令人矚目的成就」。(取自澳門中聯辦官網)中央社 108年4月17日
澳門中聯辦主任傅自應16日晚間在專門接待中共領導人的「新竹苑」迎賓館會晤親民黨主席宋楚瑜,並宣稱「澳門回歸祖國20年來,『一國兩制』實踐取得了令人矚目的成就」。(取自澳門中聯辦官網)中央社 108年4月17日

(中央社台北17日電)親民黨主席宋楚瑜昨晚會晤澳門中聯辦主任傅自應。傅自應在會晤中宣稱「澳門回歸祖國20年來,『一國兩制』實踐取得了令人矚目的成就」,並要「台灣不要旁觀缺席」粵港澳大灣區。

宋楚瑜一行15日自台灣飛抵香港訪問,先是進入北京中央駐香港聯絡辦公室大樓會晤主任王志民;接著於16日晚間抵達澳門,接受傅自應在專門接待中共領導人的「新竹苑」迎賓館會見。

根據北京中央駐澳門聯絡辦公室官網當天晚間公布的新聞稿,傅自應對宋楚瑜一行表示:「澳門回歸祖國20年來,『一國兩制』實踐取得了令人矚目的成就,澳門社會安定,經濟繁榮,居民的生活幸福指數不斷提高。」

他還說,澳門作為單獨關稅區,正深度參與粵港澳大灣區建設。面對處於中國改革開放最前沿、最具經濟活力的大灣區,「台灣不要旁觀缺席,而應當抓住機遇、積極參與,共同分享大灣區建設釋放的龐大紅利」。

傅自應並表示,「希望親民黨堅持體現一個中國原則的『九二共識』,繼續堅決反對『台獨』,同台灣各界人士一道,共擔民族大義,為推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程而共同努力」。

新聞稿在文末引述宋楚瑜表示,「親民黨堅持兩岸同屬一中,反對『台獨』,追求兩岸和平。兩岸同胞要對實現中華民族偉大復興充滿信心。」(編輯:繆宗翰,陳政一)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱