本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法艦通過台海 國防部:做好戰訓本務不評論

最新更新:2019/04/25 23:04
路透社報導,法國巡防艦葡月號通過台灣海峽。對此,國防部發言人陳中吉表示,不評論媒體報導。(中央社檔案照片)
路透社報導,法國巡防艦葡月號通過台灣海峽。對此,國防部發言人陳中吉表示,不評論媒體報導。(中央社檔案照片)

(中央社記者范正祥台北25日電)路透社報導,美國官員透露,法國巡防艦葡月號4月6日通過台灣海峽。對此,國防部發言人陳中吉今天受訪表示,不評論媒體報導,「我們做好我們自己戰訓本務的工作」。

立法院外交及國防委員會審查108年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國防部主管非營業基金。陳中吉接受媒體訪問關於法艦通過台海,做了以上表示。

陳中吉指出,台灣四面環海,周邊都是國際繁忙水道,各國軍用或商用船艦經過都相當頻繁。國軍任務是運用聯合情監偵,對於周邊航空器或船艦保持高度警覺。

他說,「除了我們國家以外的船艦,我們都會運用聯合情監偵做嚴密的監偵,掌握和應處。」

面對媒體引述路透社報導內容,追問法國軍艦通過台海怎麼是由美方透露?法國軍艦通過海峽時是否曾遭中國軍方尾隨?陳中吉重申,不評論報導的相關過程。

陳中吉表示,中華民國是區域穩定與和平的維護者,對於外界的任何狀況,都會持續掌握。當然,也秉持不挑釁、不怯敵的態度,做好自己國防安全的工作。「國軍是做好自己的任務,把我們的區域與國家安全做好,做最萬全的準備。」(編輯:林沂鋒)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱