本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:參選總統妻離家出走 是現在最大難題

最新更新:2019/04/25 22:23
宣布參選總統的鴻海董事長郭台銘(右)25日對媒體坦言,妻子曾馨瑩(左)對他跳出來選不諒解,在他宣布參選的那一天已經離家出走了。(中央社檔案照片)
宣布參選總統的鴻海董事長郭台銘(右)25日對媒體坦言,妻子曾馨瑩(左)對他跳出來選不諒解,在他宣布參選的那一天已經離家出走了。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)宣布參選總統的鴻海董事長郭台銘今天對媒體坦言,妻子曾馨瑩對他跳出來選不諒解,在他宣布參選的那一天已經離家出走了,今天晚上還要早點回去當奶爸,這也是他現在面臨的最大難題。

郭台銘今天接受電子媒體專訪,談到參選總統,郭台銘形容是工作45年以來轉換人生跑道的一天,他提到競選總統的主軸是和平、安定、經濟和未來。他說,和平放在第一順位,主要是45歲以上的人都會有這樣的想法。

郭台銘說,自己以前在金門當兵,當兵前工作有存一點錢,幫母親郭初永真準備標會會款。當時有些中小企業借不到錢,也用標會來籌措資金。

郭台銘說,母親當時也有準備,但不是當會頭,家裡在板橋買一棟房子租給別人,也可以繳標會費用。他當完兵回家,母親就準備好新台幣20萬元,其中10萬元作為成家費用,另外10萬元資助他創業。

媒體問及參選總統、如何安頓家人的想法,郭台銘笑一笑,嘆口氣說,現在老婆曾馨瑩已經離家出走了,今天晚上還要早點回去當奶爸。

郭台銘強調,老婆對於他跳出來參選總統很不諒解,他也不諱言這是現在面臨最大的問題。

郭台銘坦言「我們已經一個禮拜沒見面」,妻子抱怨沒有跟她溝通,但他只是想替年輕人做點事。

至於僵局如何解決,郭台銘苦笑說妻子是心疼他,現在「先等她回來,我去接飛機再來說服」,他也公開呼籲太太趕快回來。

不過郭台銘說,母親總是默默支持他,因為母親走過苦難、逃過難,知道和平的重要,他希望未來在台灣家裡可以五代同堂。(編輯:林淑媛)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱