本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技部率新創進軍法國展 首日告捷簽訂500萬美元

最新更新:2019/05/18 14:03

(中央社記者潘姿羽台北18日電)科技部次長許有進帶領台灣10家科技新創前進法國新創展Viva Tech 2019,首日傳出捷報,台灣大學iTech團隊研發的精準定位解決方案在業界備受關注,獲法國廠商簽訂高達500萬美元的訂單。

Viva Tech是全球重要的科技指標展會活動,今年吸引來自125個國家的9000家創業公司、1900位投資人與會。

科技部今天發布新聞稿表示,這次參展的科技部台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena,TTA)結合價創計畫、交大IAPS團隊,深獲各國高度關注,其中更以台灣大學iTech團隊研發的精準定位解決方案,開展首日就獲得法國TWNS HILL電動車廠約計500萬美元的訂單,不只傳出佳績,更深化與歐洲市場的商機鏈結。

許有進開幕時表示,科技部將以TTA為台灣科技新創品牌,向世界溝通,未來透過參與CES、VIVA TECH,以及多國國際大型展會,鏈接國外新創資源與投資,有助開拓多國產業領域別合作機會,並強化台灣在科技生態圈的重要地位。

駐法國台北代表處大使吳志中說,法國是台灣第二大的科技合作夥伴,近幾年法國與台灣科技部也有很多合作機會與交流,期許未來台法兩國間,建起完整的新創生態圈,有更多的合作與交流。(編輯:郭萍英)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱