本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖母峰攻頂塞車死亡多 詹喬愉不排除放棄

最新更新:2019/05/25 19:07
台灣女登山客詹喬愉目前在挑戰聖母峰攻頂的路途上,原定26日要攻頂,因為天氣因素暫撤,不排除放棄攀登。(圖取自facebook.com/3xfish)
台灣女登山客詹喬愉目前在挑戰聖母峰攻頂的路途上,原定26日要攻頂,因為天氣因素暫撤,不排除放棄攀登。(圖取自facebook.com/3xfish)

(中央社台北25日綜合報導)近來前往聖母峰挑戰攻頂的登山客眾多,造成多名登山客在等待時死亡。剛成功攀登馬卡魯峰的台灣女登山家詹喬愉,原定明天要攻頂,但也因為天氣因素暫撤,不排除放棄攀登。

根據法新社今天報導,又有一名愛爾蘭和一名英國登山客在聖母峰遇難,過去一週已有4名印度登山客以及奧地利、美國、尼泊爾與愛爾蘭登山客遇難,也就是說,一週來已有10名登山客死亡。

尼泊爾在今年聖母峰攀登旺季發出破紀錄的381張許可證,也因此造成攻頂的「塞車」現象。

上星期剛征服世界第5高峰馬卡魯峰的台灣女登山客詹喬愉,目前也在挑戰聖母峰攻頂的路途上,不過經紀公司在臉書上指出,詹喬愉原本預定明天攻頂,但因為天氣因素,已先下撤到海拔6400公尺的營地,並透過衛星電話報平安。

經紀公司也轉述詹喬愉的說法指出,山區天氣開始變壞,會再等幾天,如果天氣條件不允許,她也不會冒險登頂,會放棄今年的攀登計畫。(編輯:唐聲揚)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱