本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 民陣說200萬人上街 港警估逾33萬

最新更新:2019/06/17 00:50
香港泛民主派團體民間人權陣線16日再次發起反修訂逃犯條例大遊行,遊行一直持續到深夜,有民眾自製標語怒嗆政府小看抗議人潮。中央社記者裴禛香港攝 108年6月16日
香港泛民主派團體民間人權陣線16日再次發起反修訂逃犯條例大遊行,遊行一直持續到深夜,有民眾自製標語怒嗆政府小看抗議人潮。中央社記者裴禛香港攝 108年6月16日

(中央社台北17日電)香港16日反送中大遊行的最後一批隊伍,於當日晚間11時抵達金鐘太古廣場,發起方民陣宣布,遊行人數為「200萬01人」;香港警方稱,僅計算原定路線人數約33萬8000人。

綜合香港媒體報導,香港泛民主派團體民間人權陣線16日深夜宣布,反逃犯條例修訂遊行人數為「200萬01人」;召集人岑子杰表示,「01人」所指的是15日晚間在太古廣場墜樓身亡的反送中示威者。

香港警方則估計,16日「在港島區舉行的一項公眾活動」經原定遊行路線的最高峰人數約33萬8000人。據了解,這是警方在軍器廠街天橋點算所得出的數據,而原定路線以外的其他街道並未計算在內。

此外,香港發展中心委託香港科技大學前經濟系主任雷鼎鳴按實時取得的數據和影像資料,估算參加遊行總人數為40萬人;此測算方式是在不同遊行路線設置點算站,實時點算遊行人數及隊伍密度作綜合統計。(編輯:林克倫)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱