本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國成全球首例 臉書同意交出仇恨言論用戶資料

最新更新:2019/06/26 13:55
社群巨擘臉書創辦人祖克柏(前左)與法國總統馬克宏(前右)數度會面後,臉書同意交出發布仇恨言論的法國用戶身分資料給法官,這也是全球首例。(圖取自facebook.com/zuck)
社群巨擘臉書創辦人祖克柏(前左)與法國總統馬克宏(前右)數度會面後,臉書同意交出發布仇恨言論的法國用戶身分資料給法官,這也是全球首例。(圖取自facebook.com/zuck)

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國數位事務部長塞德里克.奧(Cedric O)今天表示,臉書(Facebook)已同意交出疑似在這個社群媒體平台上,發布仇恨言論的法國用戶身分資料給法官,這也是全球首例。

路透社報導,社群巨擘臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)數度會面後,臉書宣布這項決定。馬克宏欲在監管仇恨言論與線上散布假資訊上,扮演全球先驅角色。

目前為止,臉書已和法國司法機關就恐攻和暴力行為相關事件進行合作,提供有嫌疑人士的IP位址和其他身分資料給正式提出要求的法國法官。

臉書國際事務與通訊傳播副總裁克萊格(Nick Clegg)與塞德里克.奧上週會面後,臉書將這項合作擴大至仇恨言論。

塞德里克.奧接受路透社訪問說:「這是個天大的消息,代表著司法程序將能正常運作。這真的非常重要,他們只為法國這樣做。」

塞德里克.奧表示,他在過去幾天來,針對這項議題都和克萊格有著密切聯繫,並指出臉書的決定是這個網路巨擘和法國政府持續對話的成果。

自今年3月就任以來,塞德里克.奧便將打擊線上仇恨言論視為首要任務,並頻繁與祖克柏等臉書高層互動。對此,臉書拒絕置評。(譯者:王品軒/核稿:張曉雯)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱