本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書再封殺名人用戶 陰謀論者黑人極端分子入列[影]

最新更新:2019/05/07 15:37
2018年角逐國會議員提名的內倫因公開宣稱奉行白人至上主義,2日被臉書劃入禁用知名人物名單。(圖取自Paul Nehlen YouTube頻道)
2018年角逐國會議員提名的內倫因公開宣稱奉行白人至上主義,2日被臉書劃入禁用知名人物名單。(圖取自Paul Nehlen YouTube頻道)

(中央社舊金山2日綜合外電報導)社群網站臉書(Facebook Inc)今天以違反臉書「危險的個人與組織」政策為由,禁止極右派陰謀論者瓊斯(Alex Jones)和多位引發爭議的美國政治評論名人使用旗下平台。

▼瓊斯(Alex Jones)

Embed from Getty Images

路透社報導,大部分遭強制移除帳號的用戶為知名極右派人物,包括伊安諾波洛斯(Milo Yiannopoulos)、盧默(Laura Loomer)和華森(Paul Joseph Watson)等評論家。

▼伊安諾波洛斯(Milo Yiannopoulos)

Embed from Getty Images

▼盧默(Laura Loomer)

Embed from Getty Images

臉書也表示,所有被禁的知名人物中,還有公開宣稱奉行白人至上主義,並於去年角逐國會議員提名的內倫(Paul Nehlen),以及回教國(Nation of Islam)領袖法拉汗(Louis Farrakhan)。

▼法拉汗(Louis Farrakhan)

Embed from Getty Images

非裔的法拉汗因散布反猶和黑人分離主義觀點而惡名昭彰,他曾稱猶太人為「白蟻」。

極右派陰謀論者瓊斯因聲稱911恐攻幕後黑手是美國政府,並形容2012年康乃狄克州桑迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)槍擊案是場騙局,而聲名大噪。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,瓊斯和他創辦的網站「資訊戰」(Infowars)去年早已被臉書封鎖,但是他仍能使用公司旗下照片分享平台Instagram,然而今天已經被停用權限

法新社引述臉書發布聲明說:「我們向來都禁止個人或組織宣揚或參與暴力及仇恨,不管意識型態為何。」臉書近來面臨節節升高的壓力,要限制極端主義內容。

臉書發言人說:「散播仇恨、攻擊或號召他人排除異己的個人或組織,在臉書沒有容身之處。」

臉書將移除任何與遭禁用戶有關的帳號、專頁、社群與活動,包含他們主要的社群網站和Instagram,並稱臉書嚴禁任何用戶提倡仇恨暴力。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族