本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林飛帆任民進黨副秘書長
太陽花學運領袖林飛帆15日上任民進黨副秘書長;對於民進黨與時代力量的競爭,他期盼未來促成兩黨更多政策對話。
林飛帆任民進黨副秘書長

林飛帆將接民進黨副秘書長 15日上任

最新更新:2019/07/13 21:37
太陽花學運領袖林飛帆(圖)將接任民進黨副秘書長,預計15日上任。(中央社檔案照片)
太陽花學運領袖林飛帆(圖)將接任民進黨副秘書長,預計15日上任。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍、溫貴香台北-紐約13日電)知情人士今天指出,太陽花學運領袖林飛帆將接任民進黨副秘書長,15日人事發布後就上任,總統蔡英文、總統府秘書長陳菊近期都和林飛帆見過面,也很高興林飛帆加入民進黨團隊。

率團出訪過境紐約的蔡總統受訪表示,她非常期待民進黨越包容越好,在每個世代能有很多人才,多加跟社會持續接軌。

總統府發言人張惇涵表示,有關黨部人事案,總統歡迎在相關的工作場域上有新血的參與,也要有包容性,但總統不涉入黨務,不會就個別黨務人事表達看法。

民進黨秘書長羅文嘉今天受訪時僅說,對於任何人事,經過最後確認之後,才能對外發布。

民進黨前副祕書長徐佳青日前離職後,遺留下副祕書長職缺。知情人士指出,徐佳青在去年九合一選舉後,就想隨當時的黨主席蔡英文辭職而離開黨職,後來為了立委補選等事宜被留任。

據了解,羅文嘉當時在尋找接替徐佳青人選時,就曾探詢林飛帆的意願,但林飛帆基於與時代力量較有淵源,從來沒有想過要加入民進黨而婉拒。

知情人士說,這幾個月來,羅文嘉與民進黨主席卓榮泰持續和林飛帆保持互動,林飛帆覺得民進黨與過去不一樣,經過半年雙方互信認識,就做了決定,同意加入民進黨團隊。

林飛帆15日人事發布後就將上任民進黨副秘書長,也將加入民進黨。

現年31歲的林飛帆曾就讀於成功大學政治學系、台灣大學政治學研究所,2014年參與太陽花學運,成為知名的學運領袖。他2017年結婚後前往英國倫敦政經學院攻讀碩士,2018年底畢業後返台。

今年3月16日,民進黨新北市三重立委補選時,林飛帆現身力挺余天,這是林飛帆返國後首次參與政治活動;民進黨總統初選期間,林飛帆表態力挺蔡總統。(編輯:蘇龍麒)1080713

林飛帆小檔案
  • 1988年台南出生
  • 學歷:
    成大政治系學士
    台大政治所碩士
    英國倫敦政治經濟學院(LSE)畢業
  • 經歷:
    台大研究生協會會長
    反媒體巨獸青年聯盟召集人
    黑色島國青年陣線總指揮
    島國前進發起人
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱