本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

披頭四最後專輯封面照50週年 艾比路成朝聖地[影]

最新更新:2019/08/09 07:25
英國搖滾樂團披頭四粉絲8日聚集倫敦艾比路錄音室附近朝聖,紀念披頭四拍下史上最具代表性的專輯封面照(圖)50週年。(圖取自facebook.com/thebeatles)
英國搖滾樂團披頭四粉絲8日聚集倫敦艾比路錄音室附近朝聖,紀念披頭四拍下史上最具代表性的專輯封面照(圖)50週年。(圖取自facebook.com/thebeatles)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)英國搖滾樂團披頭四的廣大粉絲今天聚集倫敦艾比路錄音室(Abbey Road Studio)附近朝聖,紀念披頭四拍下史上最具代表性的專輯封面照50週年,有些人模仿他們的這張照片。

歐洲新聞台(Euronews)報導,1969年8月8日上午約11時35分,由蘇格蘭攝影師麥米倫(Iain MacMillan)掌鏡,拍下號稱「無與倫比4人組」(Fab Four)的披頭四(The Beatles)走過艾比路錄音室前斑馬線的照片。

約翰藍儂(John Lennon)帶著團員林哥史達(Ringo Starr)、保羅麥卡尼(Paul McCartney)和喬治哈里森(George Harrison)跨越艾比路的那一幕,被放在最後專輯「艾比路」的封面上,風靡全球讓粉絲印象深刻。

法新社報導,他們當時為了避開粉絲人潮,才挑選中午之前進行拍攝。因為粉絲知道披頭四通常會在下午出現在錄音室。

攝影師麥米倫當時站在一張板凳上,還有一名警察協助指揮交通,要求車輛讓出通道。

麥米倫拍了6張照片,其中被使用的第5張也是唯一一張全員動作一致的照片。當時大約花了10分鐘拍攝。(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080809

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱