本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

快樂嬤86歲辭世 最老網紅無法實現環台約定

最新更新:2019/08/25 12:32
影片來源:6YingWei快樂姊 YouTube頻道

(中央社記者吳哲豪彰化25日電)被稱為全台最老網紅的「快樂嬤」劉張秀辭世,親友低調表示不願接受採訪;劉張秀的孫女「快樂姊」劉瑩惟在臉書貼文指,再也無法跟阿嬤一起過中秋節,也無法實現環台的約定。

86歲辭世的劉張秀家住彰化縣社頭鄉,劉張秀20多歲時結婚,育有5名子女,內外孫加起來有10多人,她在丈夫往生後,每天來往於住處以及洗腎診所間,劉張秀的孫女劉瑩惟發揮創意,將劉張秀的生活拍成影片上傳YouTube,「快樂嬤」劉張秀在影片中的招牌笑聲以及樂觀的生活態度,吸引網友觀看,讓她成為擁有20多萬粉絲的網紅。

不過劉瑩惟昨天在自己的臉書粉絲專頁上公布快樂嬤辭世的消息,說再也沒有和阿嬤一起過的中秋節,也無法實現和阿嬤一起遊台灣的約定,而好多的來不及,成為她的痛苦,壓在她的心上,每天提醒著她不斷悔恨,忍不住哭泣。

「快樂姊」劉瑩惟的貼文一出,網友們紛紛留言,感謝阿嬤帶給大家的快樂時光,再怎麼不捨,也要祝福阿嬤一路好走,就連教育部長潘文忠也留言說,阿嬤的真實與智慧會永遠留存在我們心中,阿嬤一路好走。

快樂嬤的靈堂設在劉張秀位於彰化社頭鄉的老家,不過阿嬤的親友低調表示不願接受採訪,對於外界的關心僅說謝謝。(編輯:黃世雅)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱