本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國塗鴉大師班克西神出鬼沒
英國塗鴉教父班克西以諷刺戲謔的藝術風格聞名,從1990年代開始在世界各地城市街道、牆壁與橋梁創作,但經過近30年,他的真實身分仍無人得知。
英國塗鴉大師班克西神出鬼沒

班克西脫歐壁畫離奇消失 英國小鎮居民怒火中燒

最新更新:2019/08/26 13:49
英國知名塗鴨藝術家班克西2017年繪製脫歐壁畫25日消失,許多英國多佛居民對此表示憤怒。(圖取自twitter.com/davidjwright_)
英國知名塗鴨藝術家班克西2017年繪製脫歐壁畫25日消失,許多英國多佛居民對此表示憤怒。(圖取自twitter.com/davidjwright_)

(中央社多佛25日綜合外電報導)英國知名塗鴨藝術家班克西(Banksy)2017年曾繪製工人鑿碎歐盟旗幟星星的脫歐壁畫,但這幅畫週末卻離奇地從英國多佛(Dover)的建物旁邊消失。

這幅象徵英國脫歐的壁畫位在「城堡娛樂」(Castle Amusements)建築旁。來自多佛的萊特(David Joseph Wright)告訴美國有線電視新聞網(CNN),昨天有4層鷹架架在這幅知名壁畫旁邊,今天早上壁畫就消失不見了。

這幅畫成為連接英國與法國渡船口的多佛地標,遊客常佇足在此欣賞畫作,並跟班克西的原創作品自拍。

多佛居民葛林-瓊斯(Lisa Green-Jones)在臉書說:「為什麼?我無法理解為什麼他們要塗掉這幅大作。」她說:「這簡直是悲劇,我有家人最近從愛爾蘭來訪,進城時他們問的第一件事就是能不能去看班克西。」

根據「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,壁畫所在的建物所有人高敦(Godden)家族先前曾表示有意出售這幅藝術品。他們2017年曾發聲明說,「正在研究各種選項,看是要保留、移除或出售這幅畫作」,並表示他們希望「將出售作品的收益,用來幫助當地慈善機構」。

目前不清楚這幅脫歐壁畫是被移走或覆蓋,但它突然消失確實造成當地民眾不安。

萊特說:「我不介意它被覆蓋,因為在被標記要拆除的建物上塗鴉已造成刑事損害,現在塗鴉消失了。」他自我安慰說,現在不會再有壁畫提醒他脫歐一事,並表達對脫歐未來的擔憂。他說:「我想留在歐盟,我很怕我們在10月31日離開歐盟時會發生狀況。」

其他多佛居民在社群媒體表達自己對壁畫憑空消失的憤怒。

賈斯丁(Peter Garstin)推文說:「我要在此代表多佛居民,譴責抹去我們班克西(畫跡)的行為。這是最嚴重的文化破壞行為。」

懷特(Zara White)在臉書上表示:「自認從沒聽過有別的城鎮、村莊或城市曾漆掉『班克西』!我的天啊,多佛,你做了什麼!」

班克西目前沒有對作品消失一事置評。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080826

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱