本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國伊朗緊張升溫
美國與伊朗緊張情勢升高,6月13日傳出兩艘油輪在波斯灣海域遭攻擊,美方咬定伊朗犯案;伊朗20日擊落美軍無人偵察機,美國總統川普一度下令空襲反擊,但在最後一刻喊停。
美國伊朗緊張升溫

化解核子僵局 川普願與伊朗總統會談

最新更新:2019/08/27 07:55
美國總統川普(左)26日表示,他願在未來數週內會見伊朗總統羅哈尼(右)。(左圖為中央社檔案照片,右圖為檔案照片/安納杜魯新聞社提供)
美國總統川普(左)26日表示,他願在未來數週內會見伊朗總統羅哈尼(右)。(左圖為中央社檔案照片,右圖為檔案照片/安納杜魯新聞社提供)

(中央社法國比亞里兹26日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他願在未來數週內會見伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)。稍早在法國舉行的7大工業國 (G7)高峰會談論了伊朗核子計畫。

伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)昨天應法國總統馬克宏之邀,在7國峰會的空檔意外現身。

馬克宏說,經由密集外交和磋商,現已創造出川普與羅哈尼「在未來數週進行會談的條件」。

川普在3天7國峰會結束後,與馬克宏一同召開記者會說,「如果情況允許,我當然會同意」。

記者詢問川普,是否認為馬克宏建議的時程務實?川普答稱,「是的」;並說,他認為羅哈尼也會贊成。

川普說:「我認為,他將希望會面。我認為,伊朗希望改善情況。」(譯者:張佑之)1080827

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱