本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

向新創大國取經 陳良基拜會瑞典創新局

最新更新:2019/08/28 20:32
陳良基26日拜會瑞典創新局,由執行長艾薩克森(Darja Isaksson,左)親自接待。(科技部提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年8月28日
陳良基26日拜會瑞典創新局,由執行長艾薩克森(Darja Isaksson,左)親自接待。(科技部提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年8月28日

(中央社記者林育立柏林28日專電)科技部長陳良基日前拜會瑞典創新局,深入了解瑞典扶持新創企業的機制,並訪問歷史悠久的瑞典皇家工程科學院。

瑞典是歐洲的新創大國,首都斯德哥爾摩誕生多家獨角獸、也就是估值10億美元以上的新創企業,例如音樂串流服務公司Spotify。

從人均科技公司的產值來看,斯德哥爾摩僅次於美國矽谷,高居全球第2。

陳良基26日拜會瑞典創新局(Vinnova),由執行長艾薩克森(Darja Isaksson)親自接待。創新局是瑞典政府鼓勵研發和新創公司的機構,陳良基深入了解補助的重點領域、審查和績效評估機制以及選拔評量委員的方式,作為科技部未來擬定政策的參考。

隨後陳良基也拜會瑞典皇家工程科學院(IVA),受到院長特莉(Tuula Teeri)的歡迎。瑞典皇家工程科學院成立於1919年,主要任務是促進學界、政府和業界交流,該院高層10年前曾訪問過台灣。

科技部工程司司長徐碩鴻在簡報時表示,台灣的半導體產業居世界領先地位,並積極推動人工智慧、智慧製造、生技醫療研發。科技部與美國、加拿大、英國、德國的研究機構都有合作關係,未來也希望與瑞典展開合作。

特莉指出,瑞典皇家工程科學院與日本學術振興會定期合辦研討會,媒合許多優秀的研究團隊,對此陳良基表示,台灣與瑞典在許多領域也有互補性,未來將著手與瑞典皇家工程科學院合辦研討會。(編輯:林憬屏)1080828

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱