本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保釋文件出烏龍被關一夜 黃之鋒獲准離境

最新更新:2019/09/09 12:58
香港眾志祕書長黃之鋒9日上午獲得法庭釋放並批准他可以前往德國、美國。(中央社檔案照片)
香港眾志祕書長黃之鋒9日上午獲得法庭釋放並批准他可以前往德國、美國。(中央社檔案照片)

(中央社台北9日電)港媒報導,因為保釋文件出烏龍被關一夜,香港眾志祕書長黃之鋒今天上午獲得法庭釋放並批准他今天可以前往德國、美國。

黃之鋒上午獲釋後在臉書發文表示,出訪德國和美國前夕,他昨天在機場被截停逮捕,扣在臭格(警署拘留所)通宵,整件事很荒誕。

黃之鋒說,警方認為他違反保釋條件,有潛逃風險,所以將他通宵扣查。不准離境之餘,還限制他的人身自由,他認為這屬濫權,難以接受。

他表示,心急如焚,現已恢復人身自由,只希望可盡快展開柏林訪問行程。多謝大家關心。

黃之鋒8日在香港機場欲前往德國遭到拘捕,理由是「違反保釋條件」。

綜合香港電台、星島日報報導,黃之鋒上午被押至東區裁判法院提訊。負責上月底提堂聆訊的裁判官錢禮,確認保釋條件的文件上批准黃之鋒離港的日期跟早前申請不符,批准他自今日起至23日可以離境,豁免他期間要到警署報到,其餘保釋條件不變。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃之鋒因參與6月21日包圍警察總部,被港警以涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」、「組織未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」在8月30日拘捕。

當天,黃之鋒獲准以港幣一萬元保釋,裁判官批准他8日至22日到德國柏林發表演說後,再到美國紐約接受雜誌訪問,但法庭文件卻誤植他的離境日期為9月12日,黃之鋒昨天因此遭到扣押。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1080909

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族