本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
反送中海外尋支持
香港「反送中」延燒,香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉9月3日訪台,一行人出席「香港怎麼了,台灣怎麼辦」對談反送中事態。黃之鋒離台返港後轉赴德國,海外遊說之行預計與何韻詩共同出席美國國會聽證會。
反送中海外尋支持

何韻詩赴華府 籲美企議員撐港對抗北京極權

最新更新:2019/09/17 12:00
香港歌手何韻詩16日表示,希望美國國會和企業挺身而出,批評北京當局在香港所作所為,以助改變中國共產黨的行為。圖為何韻詩13日在台北「奧斯陸自由論壇」展示港警如何對待反送中抗爭者。(中央社檔案照片)
香港歌手何韻詩16日表示,希望美國國會和企業挺身而出,批評北京當局在香港所作所為,以助改變中國共產黨的行為。圖為何韻詩13日在台北「奧斯陸自由論壇」展示港警如何對待反送中抗爭者。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)香港歌手何韻詩表示希望美國國會議員和企業挺身而出,批評北京當局在香港的所作所為,以助改變中國共產黨的行為。

何韻詩今天告訴路透社,北京利用自身勢力和影響力在世界各地打壓異己,她敦促在中國和香港投資的企業堅定力挺人權和民主。

何韻詩表示,北京當局一直都在世界各地傳播自身極權價值觀。

她說:「對抗這種全球壓制勢力的唯一方法是藉由打擊(北京當局)真正的痛處。中共政府只在乎經濟,他們不在乎人權,也不在乎我們確實擁有的這些普世價值。」

她還說:「我們看到企業(在中國)獲利。有很多美國企業駐點深圳,他們對這個議題、對這些人的事視而不見。」

何韻詩也表示,美中貿易戰為香港人民提供了「護盾」,保護他們免受北京暴力鎮壓,例如在香港部署軍隊。

中國譴責香港「反送中」示威抗議,指控美國和英國干預香港事務,還曾明確警告不排除武力介入香港的紛爭。

何韻詩明天將與香港眾志秘書長黃之鋒和其他社運人士,出席美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)舉行的聽證會。

美國國會議員正在微調有跨黨派支持的「香港人權與民主法案」。這項法案將要求美國國務卿須每年向國會提交報告,證明香港仍享有足夠自治權,才能延續1992年美國「香港政策法」給與香港的特殊地位,包括貿易和商業特權。根據這項法案,破壞香港自治的中國及香港官員將面臨制裁。

業界團體擔憂這項法案會危及美中貿易談判,但何韻詩說,通過法案能對其他國家傳遞強力訊號,並重申美國在世界的領導地位。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080917

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱