本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列選後確定再陷僵局 尼坦雅胡延任難

最新更新:2019/09/20 21:43
以色列大選20日開票將近完成,總理尼坦雅胡(圖)領導的聯合黨淪為第2大黨,延任面臨嚴峻挑戰。(圖取自facebook.com/Netanyahu)
以色列大選20日開票將近完成,總理尼坦雅胡(圖)領導的聯合黨淪為第2大黨,延任面臨嚴峻挑戰。(圖取自facebook.com/Netanyahu)

(中央社耶路撒冷20日綜合外電報導)以色列大選今天將近完成開票的結果,確認無黨掌握多數席次的僵局,現任總理尼坦雅胡領導的聯合黨淪為第2大黨,尼坦雅胡已擔任總理10年,這使他意圖再延任面臨嚴峻挑戰。

以色列大選17日投票,根據官方開票統計結果,前參謀總長甘茨(Benny Gantz)領導的藍白聯盟(Blue and White)在國會120席中囊括33席,贏得最多席次。

尼坦雅胡領導的右翼聯合黨(Likud Party)獲得31席,但是雙方截至目前都尚無法掌握多數席次,組成多數執政聯盟。

尼坦雅胡18日晚間坦承,他無法如己所願組成右翼執政聯盟,並呼籲甘茨和他一起籌組大聯合政府。

甘茨則回覆,既然藍白聯盟是國會最大黨,他理應在聯合政府內擔任總理。

當前僵局甚至增加再選一次的可能性,如此將是繼4月間國會選舉結束而組閣不成於9月17日再改選後,一年內第3度舉行大選。

以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)將在22日開始諮詢所有取得國會席次的黨派,以決定由哪個政黨籌組聯合政府。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱