本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
星宇航空購17架空巴A350
星宇航空19日與空中巴士簽訂17架A350XWB購機合約,據統計為台灣歷來向空中巴士採購飛機的最大筆訂單。星宇航空預計最快年底開航,並拚快速建立飛航網絡,盼此次交易能在長程航線拓展上如虎添翼。
星宇航空購17架空巴A350

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

最新更新:2019/09/21 11:31
星宇航空預計明年1月開航,空中無線電通訊呼號取名Starwalker,靈感是來自電影星際大戰的主角天行者。圖為星宇航空首架A321neo。(圖取自星宇航空臉書facebook.com/starluxairlines)
星宇航空預計明年1月開航,空中無線電通訊呼號取名Starwalker,靈感是來自電影星際大戰的主角天行者。圖為星宇航空首架A321neo。(圖取自星宇航空臉書facebook.com/starluxairlines)

(中央社記者汪淑芬台北21日電)星宇航空預計明年1月開航,空中無線電通訊呼號出爐,取名Starwalker,星宇航空說,靈感是來自電影星際大戰中的天行者角色Skywalker。

航空公司都會向國際民航組織ICAO申請無線電通訊代碼,一般稱為呼號(call sign),呼號都是由航空公司自行命名,主要用在通信、導航和空中交通管制,駕駛員會以呼號加上航班編號,讓航管人員辨識身分。

例如:華航的呼號是Dynasty,長榮航空是Eva,台灣虎航是Smart Cat,遠航為Far Eastern。

星宇航空公關長聶國維今天接受中央記者訪問時說,星宇航空的呼號是由董事長張國煒命名為Starwalker,靈感來自電影星際大戰中的天行者角色,呼應星宇航空認為整個宇宙都等著人們去探索的精神。

星宇航空將在10月2日舉行制服及機艙設施發表會,邀請函上也已可看到星宇航空的航班代碼是JX。

聶國維說,JX是向國際航空運輸協會IATA申請取得的代碼,要用於航班編碼、訂位票務、航線申請等商業與識別用途;公司同時已取得ICAO批准的代碼SJX。(編輯:方沛清)1080921

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱