本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
黃背心運動延燒
法國黃背心運動從2018年11月開始,在網路號召抗議燃油稅調漲獲大眾支持,後因暴力團體滲入發生警民衝突,導致活動走調,法國政府宣布取消調漲措施仍無法平息民怨。示威人士批評法國總統馬克宏與民眾脫節,未顧及一般民眾的需求。
黃背心運動延燒

巴黎又有黃背心示威抗議 警方逮捕逾百人

最新更新:2019/09/21 22:38
法國巴黎21日又出現「黃背心」抗議,警方逮捕逾百名示威人士。(法新社提供)
法國巴黎21日又出現「黃背心」抗議,警方逮捕逾百名示威人士。(法新社提供)

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國巴黎今天又出現「黃背心」抗議,警方逮捕了逾百名示威人士。當局部署約7500名警力,以鎮壓黃背心運動和其中的激進無政府主義者「黑塊」(black bloc)引發的暴力行為。

法新社報導,當局也擔心示威人士可能企圖混入巴黎對抗氣候變遷的遊行隊伍中。

當地警局指出,截至當地時間下午1時,警方總共逮捕106名示威人士,當中有人攜帶榔頭和汽油罐。

黃背心運動於10個月前爆發,讓法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)措手不及。這個運動今天邁入第45週,示威人士批評馬克宏與民眾脫節,未顧及到一般民眾的需求。

一名不具名的女性示威者表示:「我們在做什麼?我們集會只是想要表達我們入不敷出,我們不只是反對總統,也針對體制。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1080921

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱