本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普陷通烏門 匿名舉報者有條件同意作證

最新更新:2019/09/26 12:29
美國總統川普遭(左)檢舉施壓烏克蘭總統澤倫斯基(右),要他調查民主黨總統參選人拜登之子。根據美國媒體取得的資料指出,匿名舉報者暫時同意與國會議員見面。(左圖中央社檔案照片;右圖取自澤倫斯基臉書facebook.com)
美國總統川普遭(左)檢舉施壓烏克蘭總統澤倫斯基(右),要他調查民主黨總統參選人拜登之子。根據美國媒體取得的資料指出,匿名舉報者暫時同意與國會議員見面。(左圖中央社檔案照片;右圖取自澤倫斯基臉書facebook.com)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)根據美國有線電視新聞網(CNN)取得的信函,向情報機構督察長舉報總統川普不當行為的匿名吹哨者,暫時同意與國會議員見面。

根據信函內容,只要代理國家情報總監馬奎爾(Joseph Maguire)批准吹哨者法律顧問的適當安全許可,讓他們陪同當事人出席,這場會面就可以舉行。

吹哨者的律師同意在符合上述條件下與國會議員見面後,聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)今天致函馬奎爾提出要求,懇請馬奎爾協助加速批准。

CNN昨天報導,吹哨者的法律顧問「致函代理國家情報總監,要求提供關於適當安全作法的具體指引,以在必要時批准與情報監督委員會成員(Members of the Intelligence Oversight Committees)見面」。

謝安達寫道:「這是合理的要求,委員會強烈支持,希望國家情報總監辦公室能立即答應要求。」

一名知情人士告訴CNN,吹哨者明天不會出現在國會議員面前,目前也沒有相關安排。

消息人士說,這個程序是在確保律師在必要時能取得相關機密資訊。國會議員沒有被告知吹哨者身分或任職的政府機關。

吹哨者的舉報內容今天已經交到國會山莊供國會議員檢閱,至少部分是與川普和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)7月25日的通話內容有關。

根據白宮公布的對話節本,川普一再施壓澤倫斯基調查美國前副總統拜登(Joe Biden)與他的兒子韓特(Hunter Biden)。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族