本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國眾院發動彈劾 川普哀嘆史上待遇最差總統

2019/9/25 23:54(9/26 08:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約25日綜合外電報導)美國民主黨掌控的聯邦眾議院昨天宣布對總統川普展開正式彈劾調查,對此,川普今天發布推文表示,他是美國史上待遇最差的總統。

眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨天下午宣布對川普展開彈劾調查。她稱川普背叛就職宣誓,尋求烏克蘭協助,抹黑民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)。

法新社報導,為回應這項爆炸性公告,川普發布一連串推文,其中最新一則推文寫道:「我國歷史上,從未有總統像我一樣被這麼差勁地對待。」

推文還說:「民主黨被仇恨和恐懼困住。他們一事無成。這永遠都不該被允許在另一位總統身上發生。獵巫行動!」

發動彈劾調查充滿戲劇性,也是拉川普下台複雜程序的第一步,但成功機會渺小。距離2020年總統大選還有14個月,此舉把美國政局推向險惡的新篇章。

數個月以來,裴洛西和其他民主黨領袖忍住不採取行動,寧可把焦點放在即將到來的選戰。

但川普最近遭指控提供烏克蘭援助,以換取該國協助抹黑民主黨聲勢領先群倫的總統參選人拜登;此外,基層黨員對彈劾川普的支持呼聲日益高漲,這些似乎都成為提出彈劾調查的決定因素。(譯者:李宛諭/核稿:徐崇哲)1080925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49