本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普與性侵原告法庭相見 誹謗案雙方針鋒相對

2024/1/18 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)美國前總統川普今天在紐約法院與指控他性侵並出言誹謗的前專欄作家卡洛爾針鋒相對,卡洛爾稱川普毀了她的名譽,在這起誹謗訴訟中求償千萬美元(約新台幣3.17億元)。

法新社報導,現年80歲的前時尚雜誌Elle專欄作家卡洛爾(E. Jean Carroll)2019年首次公開指控川普於1990年代在曼哈頓的柏多夫.古德曼(Bergdorf Goodman)百貨公司更衣室性侵她,川普則以「她不是我的菜」來否認指控並誹謗她。

卡洛爾出庭時表示:「他的意思是我太醜了,根本就不會性侵我。」

當被問及這番言論如何損害她的名譽時,卡洛爾說,「以前的我只會被認為是一名記者,現在卻被視為是一個滿口謊言的人、騙子和腦子有問題的怪人」。

當卡洛爾在距離川普僅數排座位的地方作證時,現場氣氛緊張。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,卡洛爾的法律團隊也抱怨川普在證人陳述時不斷碎念嗆聲,聲音大到可能影響陪審員,法官只能要求川普在與律師團隊商量時降低音量,否則就要把他趕出去。

庭審結束後,川普在記者會上痛罵法官拒絕將開庭時間延後一天,導致他無法出席岳母葬禮。

川普已是連續第2天出庭,他尋求在下週新罕布什爾州共和黨總統初選前,利用多起針對他的官司來激勵支持者。

卡洛爾出庭時表示,她來到這裡是為了「阻止他(川普)對我的事扯謊」。

CNN報導,當卡洛爾指控川普性侵她時,川普搖了搖頭。

去年另一起民事案件中,紐約另一個陪審團裁定,2024年總統大選共和黨初選參選人川普須為性侵和誹謗卡洛爾擔責,當時川普以「徹頭徹尾的騙局」來形容女方作為。陪審團當時裁定卡洛爾可獲500萬美元(約新台幣1.58億元)賠償金。卡洛爾後來又要求新的損害賠償,理由是川普在判決出爐後進一步詆毀她。

本案也與川普面臨的4起刑事案件和民事詐欺案不同。

川普一直在為新罕布什爾州初選作準備,因為他可望成為共和黨總統候選人,在11月大選與民主黨籍的現任總統拜登對決。(譯者:屈享平/核稿:劉文瑜)1130118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81