本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙烏地實施改革 宣布允許女性從軍

最新更新:2019/10/10 21:48
沙烏地阿拉伯政府9日宣布,女性將可擔任一等兵、下士、中士等軍階。(示意圖/中央社檔案照片)
沙烏地阿拉伯政府9日宣布,女性將可擔任一等兵、下士、中士等軍階。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社利雅德9日綜合外電報導)實施一連串社會、經濟改革的沙烏地阿拉伯政府今天宣布,將允許國內女性從軍。這項政策被視為有助提升女權,但利雅德當局也常被批評迫害女權倡議者。

沙烏地外交部在推特(Twitter)發文表示:「這是賦權的新一步。」推文還提到,女性將可擔任一等兵、下士、中士等軍階。

法新社報導,沙國女性去年才獲准加入安全部隊。

沙烏地實際統治者、王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)已經通過一系列旨在擴大女性權利的改革,包括允許她們可以不經男性「監護人」的同意開車和出國旅遊。

但穆罕默德.沙爾曼實施改革的同時,包括哈斯洛爾(Loujain al-Hathloul)在內的傑出女權倡議者卻陸續遭到逮捕。(譯者:陳韻聿/核稿:陳彥鈞)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱