本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德赴美輔選蔡總統 蔡賴配議題受關注[影]

最新更新:2019/10/16 21:35
前行政院長賴清德(左)抵達美國,行程主要是輔選拚總統蔡英文(右)連任與國會過半。(中央社檔案照片)
前行政院長賴清德(左)抵達美國,行程主要是輔選拚總統蔡英文(右)連任與國會過半。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北15日電)前行政院長賴清德抵達美國展開一週四城市輔選行程,第一站北加州首場公開演說將以團結台灣為主軸,力拚總統連任、國會過半為目標;至於外界關注的蔡賴配,賴清德將強調,輔選天經地義,與未來接什麼位子沒什麼關係。

賴清德此行是應2020總統蔡英文連任競選辦公室與民進黨中央黨部邀請與安排,前往美國參加蔡英文連任美加後援會成立活動,也是他參加黨內總統初選過後,首度為蔡總統公開輔選。美國當地時間15日參加美國北加州造勢大會、17日參加中西部後援會、19日參加華府後援會、20日參加紐約後援會。

賴清德14日在美國舊金山(當地時間)抵達機場,支持者到場歡迎,隨後賴清德抵達舊金山香滿樓飯店,現場台灣同鄉們夾道歡迎。陪同賴清德出訪的前彰化縣文化局長陳文彬轉述,賴清德請大家要為台灣團結一致,全力支持蔡總統連任,國會立委過半,共同守護台灣。

賴清德預計於台灣時間明天上午出席北加州舊金山造勢大會,這也是民進黨總統初選過後首場公開演說,民進黨人士表示,賴清德在海外人氣指數高,賴清德此行目的很單純,主要是輔選拚總統蔡英文連任與國會過半。

民進黨人士指出,賴清德的演說,主要聚焦於身為民進黨的一員,輔選是天經地義的事,與賴清德未來要接什麼位子沒什麼關係,他將盡全力輔選蔡總統與力拚立委席次過半。

輔選幹部表示,賴清德第一站舊金山行程,小英後援會原本租借的場地規模僅能容納100、200人,當賴清德要到美國輔選的訊息確定後,後援會馬上換場地,場地規模擴增為500、600人。

該人士說,過去VIP餐券票一張要賣200美元,已經熱銷超過60張。第二站芝加哥和第三站華盛頓,僑胞反應也相當熱烈。

第四站紐約行程,輔選幹部表示,原本僅打算在最多容納200多人的台灣會館舉行,因賴清德的出席,僑界反應踴躍,場地從台灣會館換成飯店等級的牡丹宴會廳,能容納400、500人。

輔選幹部表示,賴清德公開的行程僅4場大型造勢晚會,確實具有振奮僑界的士氣,僑界參與非常踴躍,為團結勝選邁出重要一大步。(編輯:郭萍英)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱