本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

FCC通過美兩大電信商合併案 引發反托拉斯疑慮

最新更新:2019/10/17 11:41

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國第3、第4大行動電信服務供應商T-Mobile和Sprint高達265億美元的合併案,今天獲聯邦傳播委員會(FCC)正式表決通過。

兩名消息來源告訴路透社,傳播委員會進行表決時,共和黨與民主黨籍委員立場涇渭分明。

聯邦傳播委員會主席派伊(Ajit Pai)與兩位共和黨籍委員投下贊成票,而另兩位民主黨籍委員則投下反對票,結果以3比2通過此案。

合併案審議文本預計本月稍後公布。

這樁結合美國第3、第4大無線電信業者的交易案自2018年4月開始尋求政府批准,如今獲聯邦傳播委員會正式通過,但仍得面對紐約州檢察長率領多州檢察長提起的訴訟。

美聯社報導,反托拉斯訴訟案預定12月在紐約開庭,但因司法部已批准這樁合併案,這是頗不尋常的情況。

派伊幾個月前就支持這項合併案,理由是這兩家電信公司承諾在許多鄉村地區建構下一代5G網絡,以改善網路存取效能。

民主黨籍傳播委員則表示,美國主要電信業者從4家變3家,意味消費者得付出更高代價。他們也認為,T-Mobile和Sprint要兌現承諾,恐將面臨諸多困難。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱