本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE長輩圖文化台灣獨有 傳影片高居世界第一

最新更新:2020/11/09 13:47
通訊軟體LINE 23日在台北舉辦秋季記者會,LINE台灣服務企劃部負責人林慶達表示,台灣用戶的影片傳送量高居世界之冠,占全球影片訊息量5成以上。中央社記者吳家豪攝 108年10月23日
通訊軟體LINE 23日在台北舉辦秋季記者會,LINE台灣服務企劃部負責人林慶達表示,台灣用戶的影片傳送量高居世界之冠,占全球影片訊息量5成以上。中央社記者吳家豪攝 108年10月23日

(中央社記者吳家豪台北23日電)通訊軟體LINE今天舉辦秋季記者會,首度公布台灣用戶使用LINE的習慣;LINE發現,台灣用戶影片傳送量高居世界之冠,占全球影片訊息量5成以上,且台灣也有獨特的長輩圖文化。

LINE台灣服務企劃部負責人林慶達在記者會中表示,LINE在台擁有2100萬的每月活躍用戶,每天發送訊息總數超過10億,顯示LINE已成為用戶日常生活中不可或缺的一部分。

林慶達說,從使用數據看來,貼圖在台灣廣泛受到各年齡層用戶的喜愛,跟其他訊息格式相比,貼圖在每個年齡層的使用量都很平均;而台灣用戶的影片傳送量高居世界之冠,占全球影片訊息量的5成以上,除了反映出台灣用戶特別的使用行為,也顯示台灣的網路環境成熟且普及。

他也指出,文字訊息是台灣用戶最主要的溝通方式,越年輕的族群傳送越多文字訊息,而且在晚間越活躍;年紀越長的用戶傳送越多的圖片和影片,在上午越活躍,尤其45歲以上的用戶在上午時段的圖片傳送量有明顯高峰,這項數據驗證了台灣獨有的長輩圖文化。

此外,林慶達於記者會中宣布「分享介面優化」今天上線,並預告一個實驗項目。他說,台灣用戶設定釘選聊天室的比例是全球最高,因此LINE計劃推出聊天列表的分類功能,讓用戶在聊天列表中根據自己的需求將聊天室分類,更快找到群組或聊天室。

不過,林慶達強調,聊天室列表的分類功能還在測試階段,實際推出時間尚未確定。(編輯:紀淑芳)1081023

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族