本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐大限將至 傳歐盟將討論允許英國彈性延後

最新更新:2019/10/28 09:51
距英國脫歐大限10月31日僅剩4天,歐盟成員國28日將開會討論彈性延長英國脫歐期限至2020年1月底。英國國會也將在28日針對首相強生(圖)所提的提前大選動議進行表決(圖取自facebook.com/borisjohnson)
距英國脫歐大限10月31日僅剩4天,歐盟成員國28日將開會討論彈性延長英國脫歐期限至2020年1月底。英國國會也將在28日針對首相強生(圖)所提的提前大選動議進行表決(圖取自facebook.com/borisjohnson)

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)距離英國脫離歐洲聯盟(EU)大限10月31日僅剩4天,歐盟成員國明天將開會,討論彈性延長英國脫歐期限3個月至1月底。

法新社引述消息人士報導,歐盟成員國駐布魯塞爾大使將於明天上午10時(台灣時間28日下午5時)開會,討論推遲英國脫歐期限至明年1月31日的計畫。

消息人士表示,倘若英國首相強生(Boris Johnson)可以讓國會通過他的脫歐協議,英國也能在11月30日或12月31日,比明年1月31日更早的日期脫歐。

英國國會訂於明天下午針對首相強生所提於12月12日提前大選的動議進行表決,強生和布魯塞爾達成的脫歐協議則將於下月初在國會進行投票。

歐盟成員國上周同意基於避免無協議脫歐而允許英國延後脫歐的必要性,但有幾個國家,特別是法國,對於還要延長多久持保留態度。

路透社報導,歐盟將明白表示,這次的延期不容許英國用來重新談判脫歐協議,倫敦當局也不應該用來妨礙歐盟的預算、氣候政策等歐盟其他的基本運作。這將是歐盟第3次同意延後,以利英國解決脫歐問題。

一旦英國以外的27個歐盟成員國大使同意延後脫歐期限,各成員國還有很短的時間,不到24小時,或許只有短短幾小時,可以表達反對。倘若沒有成員國提出異議,這項決定將正式生效。

消息人士表示,10月31日脫歐大限之後,英國若還留在歐盟,布魯塞爾將要求倫敦當局提名一位新執行委員會代表。歐盟新執委會由各成員國派一代表組成,於12月1日就任。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1081028

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱