本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義是否列不分區 馬英九:吳會有智慧處理

最新更新:2019/11/10 13:46
國民黨主席吳敦義是否列入不分區安全名單,前總統馬英九(中)10日表示,他認為吳敦義應會很有智慧處理。中央社記者施宗暉攝 108年11月10日
國民黨主席吳敦義是否列入不分區安全名單,前總統馬英九(中)10日表示,他認為吳敦義應會很有智慧處理。中央社記者施宗暉攝 108年11月10日

(中央社記者王承中台北10日電)國民黨主席吳敦義是否列入不分區安全名單,前總統馬英九今天表示,他認為吳敦義應會很有智慧處理。對於國民黨總統參選人韓國瑜質疑潛艦國造,馬英九說,他任內就開始規劃。

吳敦義日前表示,不分區名單會以專業組為優先,、政治組則考慮以女性帶頭,若有適當機會,他可排在8到10名,但還在考慮中。外界關注吳敦義是否將自列不分區,文傳會主委程美華昨天證實,吳敦義有被推薦。

馬英九上午前往劍潭青年活動中心,出席張老師基金會50週年年會暨授證典禮,對於吳敦義列入不分區的議題,馬英九在離去前接受媒體受訪時說,「我想他應該會很有智慧的處理」。

此外, 馬英九在台上致詞時,韓國瑜的妻子李佳芬也抵達年會現場,馬英九在致詞結束後,離去前也主動向李佳芬握手。媒體詢問,兩人是否首次互動,馬英九則說,「這有什麼稀奇,我認識她20幾年了」。

媒體追問,怎麼看韓國瑜的副手人選,馬英九並未回應,在隨扈的保護下離去。

韓國瑜昨天在基隆出席「與青年有約」活動,談到在基隆市設「潛艦產業園區」及潛艦國造議題時表示,他持懷疑態度,政府應根據國防需求與自身能力量力而為。馬英九稍早表示,潛艦國造在他的任內就開始規劃。(編輯:林興盟)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱