本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪恒珠退選流淚不捨 將恢復民進黨員身分

最新更新:2019/11/12 20:50
立法院長蘇嘉全妻子洪恒珠(圖)12日宣布退出屏東立委選舉,她流下眼淚並表示,不捨支持者一路陪著走,也因參選疏於與家人聯絡感情,因此將恢復民進黨員身分。中央社記者郭芷瑄攝 108年11月12日
立法院長蘇嘉全妻子洪恒珠(圖)12日宣布退出屏東立委選舉,她流下眼淚並表示,不捨支持者一路陪著走,也因參選疏於與家人聯絡感情,因此將恢復民進黨員身分。中央社記者郭芷瑄攝 108年11月12日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)立法院長蘇嘉全的妻子洪恒珠今天中午在總統蔡英文勸退下宣布退選,她今天下午召開記者會時,不捨支持者一路陪著走,不禁掉下眼淚,她表示,將恢復民進黨員身分。

洪恒珠在記者會中表示,因為蔡總統打電話給她,表明絕對會認真照顧好屏東,也會協助兌現她提出的政見,讓她深受感動。

洪恒珠說,很不捨支持者一路跟著她走,她原本也可以實現自己的政見,但自參選以來因為忙碌和家人疏遠,前幾天接到孫子的電話,一句「阿嬤」讓她百感交集,很久沒見到孫子了。說到這裡,洪恒珠眼淚像潰堤般奔洩。

她表示,這一段時間自己的身體也承受不住,在種種因素的考量下,她決定退選,這項決定因為來得很突然,連自己也沒有想到,也強調退選與蘇嘉全及姪子蘇震清無關。

洪恒珠說,她退黨參選的文件目前黨中央還沒有審查,因此將恢復民進黨員的身分,未來除了為蔡總統輔選外,立委鍾佳濱如果有需要,她也會幫忙站台。(編輯:謝雅竹)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱