本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美眾院彈劾調查川普
美國聯邦眾議院9月24日正式針對總統川普展開彈劾調查,調查川普是否尋求烏克蘭協助,抹黑美國前副總統暨民主黨總統參選人拜登。眾院議長裴洛西12月5日同意眾院司法委員會草擬彈劾條款後,川普預測他「將會獲勝」。(圖取自Pixabay圖庫)
美眾院彈劾調查川普

選民心中早有答案 彈劾調查不改對川普的愛或恨

最新更新:2019/11/14 15:49
美國總統川普彈劾調查公開聽證13日登場,聯邦眾議院民主黨人士希望說服選民川普應被罷黜,但密西根州和賓州這兩個2020大選關鍵州選民似乎對結果早有定奪。(中央社檔案照片)
美國總統川普彈劾調查公開聽證13日登場,聯邦眾議院民主黨人士希望說服選民川普應被罷黜,但密西根州和賓州這兩個2020大選關鍵州選民似乎對結果早有定奪。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普彈劾調查公開聽證今天登場,聯邦眾議院民主黨人士希望藉此說服選民川普理當被罷黜,然而,密西根州和賓州這兩個2020大選關鍵州選民,似乎對結果早就有了定奪。

為了解選民對彈劾的看法,路透社走訪密西根州和賓州。這兩州和威斯康辛州過去在總統大選都是民主黨鐵票倉,2016年卻轉向共和黨,讓共和黨的川普在這3州都以不到1個百分點的差距勝出,成為勝選關鍵。

這3州因此預料成為2020總統大選兵家必爭之地。

在密西根州弗林特(Flint),45歲汽車工人墨菲(Quincy Murphy)表示,他認為川普不適任總統職位,而彈劾調查程序不可能改變他的看法。

2016年投給民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的他說,「我帶著厭惡觀看」公開聽證,「我沒聽到任何證據,能說服我他在為國家做最有益的事」。

而在725公里外的賓州伯利恆(Bethlehem),76歲川普鐵粉丹布羅修(Joe D'Ambrosio)也說「電話門」調查不會影響他對川普的想法。

他一邊看著福斯新聞(Fox News)一邊說:「我完全支持總統。我跟很多人談過,他們很滿意自己的401(k)退休金帳戶、股票跟工作,民主黨人不想談這些,我認為他們會付出代價。」

川普被控扣下對烏克蘭的軍事援助,除非烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)同意著手調查民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)次子在當地業務的不法之處。

川普否認有任何不法行為,更稱彈劾調查是場騙局。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos poll)本月4、5日的民調顯示,75%民主黨人支持彈劾,而79%共和黨人反對彈劾。

部分選民也表達自己的無力感,認為國會議員本身似乎也對本案存有偏見。

密西根州奧塞柏(Au Sable)中間派選民胡薩斯(Amy Hussar)在電子郵件中說:「我不欣賞許多參眾議員還沒看到證據,還沒在適當場合進行討論,心理似乎就已經有了答案。」

就連還沒決定明年是否投川普一票的搖擺選民,也不認為彈劾調查能幫他們決定要投誰。

從支持民主黨歐巴馬改而支持共和黨川普的64歲賓州選民朱海克(Kurt Zuhlke),還沒決定2020要投給誰,他說,彈劾調查「只是一場秀」。

他說:「每個人都知道所有事實,也已經打定主意。這發揮不了任何作用。」(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1081114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱