本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高以翔俊秀高挑走紅兩岸 35歲驟逝眾人驚愕

最新更新:2019/11/27 15:37
藝人高以翔27日凌晨錄製中國電視節目意外送醫不治,35歲驟離人世。(圖取自facebook.com/godfreygao)
藝人高以翔27日凌晨錄製中國電視節目意外送醫不治,35歲驟離人世。(圖取自facebook.com/godfreygao)

(中央社記者洪健倫台北27日電)藝人高以翔以俊秀高挑的外表在模特兒與演藝圈都有精彩表現,近年專注在中國發展,卻因27日凌晨錄製中國電視節目意外送醫不治,35歲驟離人世,讓人驚愕不已。

加拿大籍的高以翔,本名曹志翔,1984年9月出生於台北,父親曾任米其林輪胎台灣代理商高層。高以翔在家中三兄弟排行老么,和家人在加拿大溫哥華成長求學。

高以翔完成學業後回到台灣發展,以195公分的高挑身材與俊秀外表受到雜誌與媒體注目,更與藝人丁春誠、陳紹誠、藍鈞天等人,被外界封為「時尚F4」。高以翔2010年時更曾獲中國版時尚雜誌「時尚先生」(Esquire,台譯「君子雜誌」)評選為「年度港台風尚男藝人」,更曾多次入選美國電影網站TC Candler的世界百大帥氣臉孔。

高以翔從2006年開始跨足偶像劇拍攝,曾主演華視偶像劇「天堂來的孩子」「戀愛女王」等,第一部擔任男主角的偶像劇是華視「我的排隊情人」。

高以翔後轉往中國發展,2008年曾與中國女星周迅、台灣影星桂綸鎂、彭于晏等人,一同演出導演徐克執導的中國電影「女人不壞」,以及與中國影星黃渤、台灣名模林志玲合演電影「101次求婚」,也主演多部中國連續劇。事業重心放在中國的高以翔,也在對岸認識圈外女友。

高以翔(右1)曾與與中國影星黃渤(左1)、台灣名模林志玲(左2)合演電影「101次求婚」。(中央社檔案照片)
高以翔(右1)曾與與中國影星黃渤(左1)、台灣名模林志玲(左2)合演電影「101次求婚」。(中央社檔案照片)

高以翔因為錄製中國浙江衛視真人秀節目「追我吧」過程中昏倒搶救無效,35歲的他走得突然,令眾人悲痛錯愕。

高以翔23日還受邀出席中國電影金雞獎頒獎典禮,在自己的微博上放上帥氣禮服照。他日前才與藍鈞天、吳建豪等久違好友相聚,藍鈞天也在臉書上放上眾人合照。熱愛運動的高以翔和籃球員毛加恩也是多年好友,高以翔原本更計劃29日參加毛加恩的婚禮,擔任好友伴郎。

這些原本應該歡樂溫馨的時刻,以及高以翔原本大好的演藝前程,都因為他的驟逝戛然而止。(編輯:管中維)1081127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀