本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約市議會表決通過 2020年7月禁止加味電子菸

最新更新:2019/11/27 20:47
紐約市市議會以42票對2票表決通過禁止加味電子菸,這項禁令預計在2020年7月1日生效。(圖取自Pixabay圖庫)
紐約市市議會以42票對2票表決通過禁止加味電子菸,這項禁令預計在2020年7月1日生效。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國紐約州日前宣布加味電子菸的禁令,但禁令因為法院訴訟而暫緩實施。如今紐約市市議會以42票對2票表決通過禁止加味電子菸,這項禁令預計在2020年7月1日生效。

美聯社報導,紐約市議會今天以42票對2票表決通過加味電子菸產品的禁售令,民主黨籍紐約市議員萊文(Mark Levine)在表決前說:「我們正採取行動保護孩子們,禁止這些誘惑他們多年的加味電子煙。」

這項獲得紐約市長白思豪(Bill de Blasio)支持的禁令,嚴禁菸草口味以外的所有加味電子菸及電子液體香精,禁令預計明年7月1日實施。

紐約市議會表決結束後,電子菸產業的擁護者表示,這項禁令將妨礙傳統吸菸者的禁菸成效。

美國電子菸協會(American Vaping Association)會長康利(Gregory Conley)透過事先擬妥的聲明說:「紐約市議會今天的所作所為,將使成年吸菸者更難戒菸,小型業者倒閉會導致黑市崛起,且無可避免讓紐約市警局違反憲法。」

美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)已接獲通報,全國因電子菸相關肺部疾病而喪命者已達47人。

衛生官員認為,黑市流通的四氫大麻酚(THC)電子菸產品添加一種增稠劑,可能就是這些患者喪命的主因。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1081127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱