本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院民主黨:川普濫用職權並妨礙彈劾調查

最新更新:2019/12/04 07:17
美國民主黨3日在一份將構成正式彈劾指控基礎的報告中表示,總統川普(圖)為在2020年大選贏得連任濫用職權,請求外國干預、破壞國家安全,和史無前例地下令妨礙國會調查。(圖取自twitter.com/realdonaldtrump)
美國民主黨3日在一份將構成正式彈劾指控基礎的報告中表示,總統川普(圖)為在2020年大選贏得連任濫用職權,請求外國干預、破壞國家安全,和史無前例地下令妨礙國會調查。(圖取自twitter.com/realdonaldtrump)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國民主黨今天指控總統川普為在明年大選贏得連任濫用職權,在一份將構成正式彈劾指控基礎的報告中表示,川普請求外國干預、破壞國家安全,和史無前例地下令妨礙國會調查。

聯邦眾議院帶頭進行彈劾調查、由民主黨領導的情報委員會表示,川普利用美國軍事援助以及邀請烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)訪問白宮為誘餌,強迫澤倫斯基「順從他的政治要求」。

報告中說:「總統川普的計畫,為了有助於他的競選連任而進行兩項具有政治動機的調查,破壞美國對烏克蘭的外交政策和國家安全。」

民主黨也指控川普史無前例地妨礙彈劾調查,包括斷然拒絕讓他的高階顧問提供文件和證詞,阻擋職業政府官員做證、但沒有成功,以及恫嚇證人。

報告指出:「川普是美國史上首位尋求全面妨礙眾院彈劾調查的總統。

白宮駁斥這項報告。白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)表示,眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)為首的民主黨人進行「片面的假程序」,未能提出川普違法犯罪的證據。

眾院情報委員會預定傍晚6時(台北時間4日早上7時)集會,就這份報告進行表決。彈劾案然後將由眾院司法委員會接手,司法委員會將於4日展開聽證會。(譯者:陳政一)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱