本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五星旗改成5枚冠狀病毒 丹麥報紙拒向中國道歉

最新更新:2020/01/28 22:06
丹麥「日德蘭郵報」27日出刊的諷刺漫畫,將中國國旗上的5星換成5枚新型冠狀病毒圖案,引發北京憤怒抗議。(圖取自日德蘭郵報網頁jyllands-posten.dk)
丹麥「日德蘭郵報」27日出刊的諷刺漫畫,將中國國旗上的5星換成5枚新型冠狀病毒圖案,引發北京憤怒抗議。(圖取自日德蘭郵報網頁jyllands-posten.dk)

(中央社哥本哈根28日綜合外電報導)丹麥「日德蘭郵報」昨天出刊的諷刺漫畫,將中國國旗上的5星換成5枚新型冠狀病毒圖案,引發北京憤怒抗議。這家報社今天拒絕道歉,強調他們「不能為自認沒有錯的事道歉」。

中國駐丹麥大使館昨天立刻對「日德蘭郵報」(Jyllands-Posten)的漫畫做出回應,發布聲明指控改圖「侮辱中國」,「傷害中國人民感情」。

中國大使館還說,這則漫畫已踰越「言論自由的道德界線」,要求日德蘭郵報和漫畫家波傑生(Niels Bo Bojesen)「譴責自身錯誤,並向中國人民公開道歉」。

中國武漢爆發的「2019新型冠狀病毒」肺炎,截至目前在中國已有超過4600例確診,死亡106例;全球其他國家累計也有超過75例確診。

日德蘭郵報總編輯尼布魯(Jacob Nybroe)今天表示,他們不會「夢想」去嘲笑中國的情況,但也拒絕道歉。

尼布魯說:「我們不能為自認沒有錯的事道歉。我們並無貶損或嘲笑的意圖,也不認為這幅漫畫有這些用意。依我來看,這件事是關於文化上理解方式不同。」

日德蘭郵報以往就曾引發爭議。他們在2005年刊登數幅描繪先知穆罕默德(Prophet Mohammad)的漫畫,便曾在伊斯蘭世界掀起激烈抗議。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱