本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非武漢肺炎或伊波拉 奈及利亞怪病染48小時即死

最新更新:2020/02/11 10:37
奈及利亞政府警告境內爆發「怪病」,會引發嘔吐、腫脹與腹瀉,不到一週內造成15人死亡、104人感染。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
奈及利亞政府警告境內爆發「怪病」,會引發嘔吐、腫脹與腹瀉,不到一週內造成15人死亡、104人感染。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社阿布加11日綜合外電報導)奈及利亞政府警告境內爆發「怪病」,會引發嘔吐、腫脹與腹瀉,不到一週內造成15人死亡、104人感染。奈國衛生部長稱這似乎不是伊波拉或拉薩熱,也不是2019新型冠狀病毒。

英國「獨立報」(Independent)報導,這個神秘疾病是上月底在首都阿布加東南方的貝努埃省(Benue)首先通報。

根據奈及利亞媒體「每日郵報」(Daily Post)報導,奈及利亞參議員莫洛(Abba Moro)說,到了本月3日,「感染這波奇怪疫情的人數增至104人」。

代表貝努埃省選區的莫洛在參議院決議案中,提到一群感染這個疾病的患者,據稱他們是在染病的不到48小時內死亡。

這項決議案敦促奈及利亞衛生部派出專家前往疫情爆發地,以找出更多關於這個疾病的資訊。

奈國「每日郵報」報導,決議案也呼籲奈及利亞疾病管制中心(Nigeria Centres for Disease Control)建立監控措施以防疫情擴散。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奈及利亞衛生部長尹漢奈爾(Osagie Ehanire)7日在簡報時說,這個疾病似乎不是伊波拉(Ebola)或是拉薩熱(Lassa fever),似乎也不是起源於中國武漢市的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

英國廣播公司(BBC)報導,尹漢奈爾說,疾管中心現在已在疫區展開緊急因應行動,政府官員懷疑這個疾病可能是捕魚業使用的化學物質引起。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族