本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎延燒 日本大相撲春季賽破天荒無觀眾

2020/3/1 18:07(3/1 18:25 更新)
日本相撲協會1日決定,8日起登場的大相撲春季大賽(春場所)將破天荒採取「無觀眾比賽」。(共同社提供)
日本相撲協會1日決定,8日起登場的大相撲春季大賽(春場所)將破天荒採取「無觀眾比賽」。(共同社提供)

(中央社東京1日綜合外電報導)受到武漢肺炎疫情延燒影響,日本相撲協會今天決定,大相撲春季大賽(春場所)將破天荒舉行「無觀眾比賽」,但觀眾仍可在家中收看實況轉播。

日本產經新聞報導,1945年6月正值二次大戰期間,曾經有過夏季大賽(夏場所)僅讓受招待觀眾入場,不開放一般觀眾進場的前例,但在主要賽事(本場所)舉行時完全沒有任何觀眾進場觀看比賽,這次將是頭一遭。

日本讀賣新聞報導,日本相撲協會今天在大阪市內舉行臨時理事會,受到武漢肺炎疫情延燒影響,即將於8日起登場的大相撲春季大賽(春場所),將採取「無觀眾比賽」。

報導指出,上一次不開放一般觀眾進場的「無觀眾比賽」,是1945年6月的夏季大賽(夏場所),距今已75年。

日本相撲協會理事長八角(北勝海信芳)說,在理事會上有各種意見,但為了不造成觀眾困擾,決定舉行「無觀眾比賽」;不過,電視仍會實況轉播賽事,希望大家都能在家中收看。

日本放送協會(NHK)報導,中央政府日前籲請相關團體,在15日前中止、縮小或延後舉行大型活動,讓各賽事主辦單位相繼決定中止或延期。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族