本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎準新藥瑞德西韋 在台展開臨床試驗

最新更新:2020/03/19 21:47
指揮中心召集人張上淳19日宣布,武漢肺炎的準新藥「瑞德西韋」已在台灣展開臨床試驗。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
指揮中心召集人張上淳19日宣布,武漢肺炎的準新藥「瑞德西韋」已在台灣展開臨床試驗。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜、陳怡璇台北19日電)指揮中心召集人張上淳今天宣布,武漢肺炎的準新藥「瑞德西韋」已在台灣展開臨床試驗,確診患者只要符合資格就有機會用到新藥。

中央流行疫情指揮中心召集人張上淳今天下午在記者會中宣布上述事項,他表示,隨時間改變,不論各國或世界衛生組織(WHO)指引都不斷更新,國內對臨床處置指引也不斷更新,其中各界最期待的就是臨床試驗中的「瑞德西韋」。

「瑞德西韋」是研發中的藥物,尚未取得藥證,今天張上淳說,此藥已經開始在國內執行臨床試驗,國內確診患者只要符合條件,就有機會用到新藥,治療武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。

張上淳指出,在其他治療藥物方面,抗愛滋藥物加干擾素也是指引中列出的方式之一,國內確實有患者使用此項療法,這幾天也有相關新的研究證實,有其他藥物可使用,將持續評估是否納入治療指引。(編輯:陳清芳)1090319

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀