本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情當頭 紐約染疫死者擠爆太平間

最新更新:2020/04/07 15:35
截至6日,紐約武漢肺炎的死亡病例攀升至3485起。在此之際,穿著防護衣的醫護人員運送擔架上蓋著白布的遺體,成為各家醫院外頭常見的景象。(美聯社)
截至6日,紐約武漢肺炎的死亡病例攀升至3485起。在此之際,穿著防護衣的醫護人員運送擔架上蓋著白布的遺體,成為各家醫院外頭常見的景象。(美聯社)

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國紐約處於疫情中心,正設法處理大量武漢肺炎死者的遺體。冷藏貨車停在紐約各大醫院門外,殯葬人員隨處可見,也不時傳出在公園舉辦臨時葬禮的交談。

截至今天,紐約2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的死亡病例攀升至3485起。在此之際,穿著防護衣的醫護人員運送擔架上蓋著白布的遺體,成為各家醫院外頭常見的景象。

數名接受法新社採訪的殯葬人員表示,紐約州染疫身亡人數一天超過500人,他們正苦惱要怎麼處理這些死者的遺體。

本月3日至4日間,當局通報州內新增630起死亡病例,創下單日最高紀錄。

經營紐約市內5間殯儀館的馬莫(Pat Marmo)發現,他難以應付遺體大量湧入所帶來的壓力,特別是他才剛因為這波疫情,失去了表親和摯友。

馬莫預估他的殯儀館目前處理的遺體比平常多出3倍,葬禮將持續進行至下個月。

他提到美國本土曾在2001年9月11日發生最嚴重的恐怖攻擊說:「這幾乎就像911事件,持續好幾天不間斷。」

紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)今天宣布州內死亡數自4日升至最高後,目前趨穩,單日低於600人不治。

他認為紐約州可能還在疫情高峰期,擴大實施居家令措施至本月29日,表示目前還不到時候終止保持社交距離。(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱