本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

N95口罩每半月徵用150萬片 助醫療人員防疫

最新更新:2020/04/08 13:06

(中央社記者吳柏緯台北8日電)為了確保第一線醫護人員的安全,經濟部向國內口罩業者徵用N95口罩,每半個月150萬片。據了解,有業者已採購4台新的N95口罩機,將在月底安裝。業者允諾,未來正式投入生產後,每日2萬多片的新產能也願受徵用,協助防疫。

經濟部官員告訴中央社記者,N95口罩的製作程序比起一般口罩而言較複雜,因此日產能相對較低。目前國內生產N95口罩的業者有4家,目前每天的產能約為10萬到10.5萬片,而第一線醫療人員每日使用量大約3萬到4萬片左右。

雖然目前供應無虞,但為確保醫護人員安全,官員表示已經依疾病管制署(CDC)規劃,以每半個月為一期,徵用150萬片N95口罩,進行超前部署。換句話說,目前國內的N95口罩產能幾乎都被徵用。

官員進一步透露,目前有一家口罩廠由於本身有增產需求,因此將在4月底添購4台全新的N95口罩機,不過經過經濟部聯繫、詢問後,業者表示願意為防疫盡一份心力,若國家有需要,屆時每日增加的2萬多片N95口罩,將接受徵用。

日前經濟部長沈榮津在立院受訪時指出,由於每片N95口罩的原料使用量是民生用口罩的4倍,目前會持續掌握原料用量與生產狀況,並隨著疫情的發展滾動檢討N95口罩的需求量。(編輯:趙蔚蘭)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱