本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職前洋投回憶被脅迫放水 直言是瘋狂經歷

2020/4/14 17:32(4/14 18:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職前興農牛隊洋投奧古斯都(左1)14日透過社群網站分享在台灣打球時,曾被黑道脅迫打假球的過程,他斷然拒絕,並形容這事最瘋狂的事。(圖取自twitter.com/DonAugust38)
中職前興農牛隊洋投奧古斯都(左1)14日透過社群網站分享在台灣打球時,曾被黑道脅迫打假球的過程,他斷然拒絕,並形容這事最瘋狂的事。(圖取自twitter.com/DonAugust38)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北14日電)中職前興農牛隊洋投奧古斯都今天透過社群網站分享在台灣打球時,曾被黑道脅迫打假球的過程,奧古斯都以「一生遇過最瘋狂的事」形容這段經歷,並提到自己斷然拒絕。

奧古斯都(Don August)曾於1995、1996年效力中華職棒,1997年至1999年間效力台灣大聯盟,近期因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)被隔離,他透過社群網站推特,分享過去在台打球的經歷。

奧古斯都坦言,當時有許多關於中職打假球的傳言,但他很快的發現確有其事;奧古斯都回憶1996年某一晚,他被一名在球隊中幫忙的人員帶到一間小酒吧,包廂內有20人,當他一踏入包廂,一名台灣籍女士用英文詢問他的姓名、在台灣的職業。

奧古斯都回覆,他在台灣打棒球,接著這名女士問他知不知道什麼是「打假球」,他也馬上聯想到這就是職棒簽賭,或許就跟黑道威脅兄弟象球員的事件有關聯。1996年8月曾發生黑道挾持4名兄弟象球員,並持槍柄打傷其中一名球員。

但奧古斯都假裝不清楚,這名女士進一步詳細的說明,奧古斯都寫道,他當時腦中有許多思緒,想辦法要轉換話題,他環顧四周的人,看不出來他們就是黑道。

這名女士說要給奧古斯都1萬元,要他考慮「打假球」,但奧古斯都直接拒絕。這名女士在回報前,直接對奧古斯都說:「如果你不願意做,你再也無法贏得任何一場比賽」。

奧古斯都看著這名女士走過房間,告訴她的老大,老大立刻站起來,用中文很大聲的咆哮,酒吧包廂內的音樂停止,這場派對也結束了。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奧古斯都回憶,當時他被推著走出門,走向一部他不打算進去的電梯,他所在的位置是10樓,「我原本想著他們可能要從頂樓把我丟下去,很慶幸他們是要帶我下樓」。

奧古斯都總結這段「瘋狂的經歷」,並分享在當年球季的最後5場比賽,他幫助球隊拿下4勝,保住了自己的清白,這樣的選擇不僅是為了維護身為職棒球員的清譽,更不希望自己的兒子因此蒙羞。(編輯:吳協昌)1090414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族