本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全國藥局衛生所 19日起週日可休息不賣口罩

2020/4/16 17:54(4/16 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北16日電)口罩實名制上路後,藥局頻喊人力吃不消。食藥署署長、指揮中心研究組副組長吳秀梅今天接受記者電訪時證實,為了體恤郵差、藥局、衛生所辛勞,19日起,每週日將不配送口罩。

口罩實名制上路兩個多月,健保特約藥局在調劑、販售藥品之餘還得協助包裝販售口罩,不少藥局頻頻抱怨人力吃緊。

吳秀梅指出,即便近期已推動口罩實名制2.0的便民措施,仍有不少藥局頻頻向藥師團體反應吃不消,因此日前召開口罩會議時曾針對藥局、衛生所休假日進行討論。

吳秀梅說,考量如今網購口罩相當便利、鼓勵民眾多多運用,會中原本打算六、日都休息,但考量民眾需求,最後決議只休週日一天,新制自19日起上路。

吳秀梅指出,為了體恤配送口罩的郵差以及販售的藥局、衛生所,未來每個週日將不配送實名制口罩,藥局仍可自行決定是否開業或販售剩餘的口罩。(編輯:吳協昌)1090416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
口罩實名制疑問一籮筐 健保專線3月多增10萬通
172.30.142.80