本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣捐贈口罩運抵拉美友邦 巴拉圭感謝兄弟支持

2020/4/19 03:15(4/20 09:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪碧治布宜諾斯艾利斯18日專電)台灣啟動第二波國際援助,近日捐贈28萬片口罩已運抵巴拉圭,該國衛生部長特地發推文感謝台灣,形容對巴拉圭是巨大幫助,「台灣如此遙遠,卻又無比親近!」

巴拉圭衛生部長馬索雷尼(Julio Mazzoleni)18日在推文中感謝說:「台灣人民與我們團結在一起,我們的兄弟中華民國(台灣)向我們捐贈了28萬片口罩,這些物資此刻對我們是莫大的幫忙,我們和台灣雖如此遙遠,卻又無比親近,謝謝!」

巴拉圭衛生部也同時推文感謝說:「兄弟般的支持無國界!台灣捐贈了醫療物資,28萬片醫療口罩準備提供給前線抗疫的醫護人員使用。」

馬索雷尼及巴拉圭衛生部推文發布捐贈的照片,照片中的箱子貼滿台灣與巴拉圭的國旗,上面寫著「TAIWAN HELPS」(台灣幫忙)。

台灣開始啟動第二波國際援助行動,外交部表示將提供拉美及加勒比海9個邦交國及友好國家共105萬片口罩。9個友邦國家包括貝里斯、瓜地馬拉、海地、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森及格瑞那丁。(編輯:劉學源)1090419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台灣口罩捐贈德國儀式臨時取消 疑中國施壓
172.30.142.49