本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前台灣省議會議長劉炳偉病逝 享壽67歲

2020/4/21 10:17(4/21 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前台灣省議會議長、前立法委員劉炳偉(右)罹癌後日前住院,近日病情惡化,21日約凌晨2時病逝,享壽67歲。(中央社檔案照片)
前台灣省議會議長、前立法委員劉炳偉(右)罹癌後日前住院,近日病情惡化,21日約凌晨2時病逝,享壽67歲。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北21日電)前台灣省議會議長、前立法委員劉炳偉罹癌後日前住院,近日病情惡化,今天約凌晨2時病逝於板橋中興醫院,享壽67歲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

海山劉家是板橋地區政治世家,劉炳偉的父親是板橋首任市長劉順天,劉炳偉是前台灣省議會議長,後來轉戰立委,近年來則交棒女兒劉美芳,劉美芳已是連任3屆的新北市議員,問政成績頗獲好評。

據了解,劉炳偉近年來身體狀況不好並罹患癌症,經過持續治療仍不見好轉,日前住進台北榮總治療,但因癌細胞已有轉移其他部位的情形,因此,大約一週前轉回板橋中興醫院治療,今天凌晨過世。家屬哀慟不已,目前規劃將在板橋殯儀館附近長江會館設立靈堂供外界祭悼。(編輯:李錫璋)1090421

劉炳偉小檔案
  • 生日:民國41年11月30日
  • 經歷:臺灣省議會議長、臺灣省議會副議長、臺灣省議員、立法委員、板橋市民代表會主席
  • 資料來源:維基百科
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族