本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

威廉波特少棒賽因疫情取消 73年來首度

2020/5/1 12:37(5/1 13:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受武漢肺炎波及,2020年的少年棒球聯盟世界大賽及6項其他世界少棒聯盟主辦的賽事均取消。(圖取自facebook.com/littleleague)
受武漢肺炎波及,2020年的少年棒球聯盟世界大賽及6項其他世界少棒聯盟主辦的賽事均取消。(圖取自facebook.com/littleleague)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社賓州威廉波特30日綜合外電報導)受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)波及,今年的少年棒球聯盟世界大賽(Little League World Series)及6項其他世界少棒聯盟(LLB)主辦的賽事均已取消。

美聯社報導,世界少棒聯盟主席季納(Stephen Keener)今天下午在賓州威廉波特的聯盟總部,於臉書(Facebook)直播中宣布取消賽事;他說,在現行的大型集會及旅行限制下,「不可能」辦比賽。

自1947年以來,少棒聯盟世界大賽每年於8月舉行,從未中斷,今年大賽原定於8月20日到30日舉行。明年本應是這項大賽的第75屆,由於今年賽事取消,因此第75屆的里程碑順延到2022年。

台灣在這項賽事歷來奪得17度冠軍,最後一次是在1996年。

季納說:「我想告訴所有社區、以及所有我們舉辦區域資格賽事地點的民眾,我們不得不這麼做的感覺有多失望,但這是無可避免的。把球隊和成千上萬人從世界各地引到威廉波特和其他6個社區,這些社區都是我們多年來的好友和支持者,這會很不負責任,也不可能。」

季納表示,在旅行限制下,等於不可能替國際球隊舉辦資格賽,並把球隊安全送到美國參加大賽。

但少棒聯盟並未取消2020年例行賽季。季納說,有樂觀的理由可以期望球隊能在春夏兩季打球,這取決於各州和各場地的禁令。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

配合少棒聯盟世界大賽,美國職棒大聯盟(MLB)的波士頓紅襪隊及巴爾的摩金鶯隊原定於8月23日赴威廉波特對戰一場例行賽,如今也隨之取消。

MLB棒球專員曼佛瑞(Rob Manfred)在聲明中表示:「2020年少棒聯盟世界大賽取消令人非常失望,但所有相關人員的健康安全必須是最優先考量。我們期待2021年MLB少棒聯盟經典賽再回到威廉波特。」(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1090501

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族