本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮官員五四談民主演說在微博消失 美國務院開酸中國

最新更新:2020/05/07 10:12
美國副國安顧問博明4日發表演說談民主,相關內容迅速在微博消失。(中央社檔案照片)
美國副國安顧問博明4日發表演說談民主,相關內容迅速在微博消失。(中央社檔案照片)

(中央社記者徐薇婷華盛頓6日專電)美國副國安顧問博明4日發表演說談民主,相關內容迅速在微博消失。美國國務院東亞局今天開酸表示,博明演說消失當天,中國駐美大使投書卻登上美媒版面,兩者差異不言而喻。

美國國務院東亞暨太平洋事務局狠酸中國表示:「華盛頓郵報(The Washington Post)昨晚刊登崔大使投書,因為這是新聞自由該有的樣子。同樣在昨天晚上,博明(Matt Pottinger)的演說在微博上不到5分鐘就消失,因為這也是言論審查該有的樣子。」

受美國維吉尼亞大學米勒公共事務中心(Miller Center of Public Affairs)邀請,美國副國安顧問博明近日特別錄製演說,罕見以中文談論五四運動、武漢肺炎吹哨人李文亮及台灣民主。演說4日於活動中播放。

不過,東亞局今天推文表示,博明演說5日晚間被分享在微博不到5分鐘,就迅速被消失。但在同一天,中國駐美大使崔天凱投書卻獲得華盛頓郵報刊登。

影片來源:Miller Center

崔天凱5日以「忽略事實怪罪中國,只會使情況更糟」為題,投書華盛頓郵報指控部分人士罔顧事實,抱持著中國一定是錯的心態。

崔天凱指出,自1月以來,中國不遺餘力對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),但卻被這種「總是怪罪中國」的荒謬心態分散注意力,全球防疫努力也受到影響。(編輯:陳惠珍)1090507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族