本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗24死自殺炸彈攻擊案 IS坦承犯案

2020/5/13 13:04(5/13 15:24 更新)

(中央社貝魯特12日綜合外電報導)伊斯蘭國(Islamic State,IS)組織今天聲稱,要為12日在阿富汗東部南加哈省(Nangarhar)的警察首長葬禮上,造成24死、68傷的自殺炸彈攻擊案負責。

IS聖戰士在加密通訊軟體Telegram上的聲明中說:「聖戰士安薩里(Abdallah al-Ansari)攻擊了阿富汗維安部隊和與南加哈省結盟的民兵,他引爆他的(自殺)腰帶…(並)造成100個無信仰者死傷。」

自殺炸彈攻擊的同一天,喬裝成警察的槍手闖入阿富汗首都喀布爾(Kabul)西區達斯特巴奇地區(Dasht-e-Barchi)一家由無國界醫生組織(MSF)營運的婦產科醫院發動攻擊,造成至少16人死亡和多人受傷。

對於在醫院造成包括護理師及新生兒在內,至少16條生命殞落的攻擊,伊斯蘭國組織則未提是否是他們所為。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族