本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網路犯罪報告:網攻激增 動機多為財不為刺探

最新更新:2020/05/19 21:01
美國威瑞森通訊18日公布網路犯罪年度報告,2019年資料外洩86%最主要的動機是為財,而非刺探。67%的網攻是透過釣魚、破壞企業電郵等發動。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國威瑞森通訊18日公布網路犯罪年度報告,2019年資料外洩86%最主要的動機是為財,而非刺探。67%的網攻是透過釣魚、破壞企業電郵等發動。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約18日綜合外電報導)美國寬頻及電信業者威瑞森通訊(Verizon)今天公布網路犯罪年度報告指出,去年資料外洩最主要的動機是為財,而非刺探。

報告檢視81國超過3萬2000起事件、近4000例經證實的資料外洩後,發現每10起外洩約9起出於金錢動機。

威瑞森商業2020數據侵駭調查報告(Verizon Business 2020 Data Breach Investigations Report)發現,經證實的資料外洩較前一年多一倍,而在人們因武漢肺炎疫情不得不留在家中的同時,針對企業的網攻預料還會攀升。

報告發現,86%侵駭目的是為財,而非刺探,而有67%的網攻是透過憑證竊取、釣魚、破壞企業電郵發動。

越來越多企業轉往網路,駭客亦然。根據這份報告,針對網路和雲端應用程式的侵駭增加到43%,較前一年多一倍。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱